您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

系主任

親愛的同學:

  歡迎各位同學加入臺北醫學大學學士後護理學系,「臺北醫學大學」歷史悠久且具優良傳統,本校護理教育始自民國52年,至今已培育近四千多名的優秀護理人才,畢業生遍佈國內外各醫療機構及教育界,且深受業界肯定與讚許。
  近年國內護理師就業狀況趨穩,但人力需求仍大,為培育更多護理人才,本校於105學年度設立國內第一個「學士後護理學系」,本學系的教育宗旨在培育具專業素養、人文關懷、社會責任及國際視野之優質護理專業人才。因此本學系除注重護理專業知識、技能之傳授外,同時著重學生人格及護理倫理與道德觀念之培養。在課程設計上,課室教學與臨床實習並重,採分組教學並運用多元創意教學方法及建構跨領域整合性的專業學習課程,強調護理專業與人文素養的結合,並將高科技模擬教材融入於專業及總整課程當中,協助學生在畢業前能與臨床無縫接軌。此外,本校與三所附屬醫院合作,「學士後護理學系」學生就學期間由學校及本校附屬醫院共同提供獎助學金及臨床實習指導,使學生能安心就學,並提供海外見習,使本系學生能與國際接軌,開拓視野並提昇未來就業的競爭力。畢業後保證就業,使學生能將所學實際應用於臨床照護,並為護理專業奉獻心力。

 

                                 學士後護理學系 主任      蔡秀婷 謹誌        105.03.01